logo.png

武汉市审计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-11 17:03
【字体:
[武汉市审计局提供信息]
分享至:
索引号 010884903/2020-50095 发文日期 2019-03-11
发文单位 武汉市审计局 文号
分类 审计 有效性 有效

武汉市审计局2018年政府信息公开年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《武汉市政府信息公开暂行规定》(市人民政府令第156号)要求编制。全文包括:主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施等。如对本报告有疑问,请与武汉市审计局办公室联系,联系电话:027-82938458。  

一、主动公开政府信息情况

武汉市审计局认真贯彻中央、省、市关于政府信息公开工作要求结合审计工作实际,依法、规范开展政府信息主动公开工作。

2018年,我局通过政府网站及其他形式对外公布信息共计2402条(篇次)。政府网站公开的主要内容包括:时政要闻、部门动态、区局动态、机构职能、人事信息、机关党建、廉政建设、文明创建、审计论坛、政策法规、规划计划、部门预决算和“三公”信息、政府采购、审计结果公告、审计信息化、审计服务等方面。

(一)局政务网站公开信息情况。通过 “武汉市审计局”网站发布信息2018条,其中,部门动态310条、区局动态352条,图片新闻408条、审计文苑366条、信息化199条、应用交流149条、廉政建设5条,文明创建7条、机关党建15条、通知公告3条,政策法规及解读11条,审计结果公告10条,部门预决算及“三公经费”等信183条

(二)其它方式主动公开信息情况。通过审计署等上级机关主管的政府网站及报刊等发布信息384篇次,其中:通过上级政府网站、审计署和湖北省审计厅网站及微信平台发布信息322篇;通过《人民日报》、《湖北日报》、《中国审计》、《中国审计报》等刊物发布信息61篇;局领导参加湖北省审计厅在线访谈1次。

(三)“同级审”报告及整改报告公开情况。在部门网站公开了《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

(四)主动公开目录建设情况。按照《市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开和政务服务工作要点的通知》(武政办2018〕103号)要求,根据部门职责任务,参照上级单位主动公开基本目录范围,编制发布了本部门主动公开基本目录。

(五)政府网站在线访谈情况。局长刘生华2018年10月30日在湖北省人民政府网直播间接受省审计厅门户网在线访谈,围绕审计机关推动打赢“三大攻坚战”,详细介绍了我局在安排项目计划、组织审计力量、创新方式方法、运用信息技术、揭示违规问题、移送案件线索、服务领导决策等方面的工作成效和特色亮点,以及进一步做好“三大攻坚战”审计工作的思路和措施。

二、依申请公开政府信息情况

2018年,我局共接收政府信息公开申请33件,全部依法、规范办理。办理过程中,不存在向申请人收取费用的问题。

三、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

我局依法依规办理2018年政府信息公开工作引起的行政复议2件、行政诉讼6件。

四、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但还存在一些不足,信息公开内容有待进一步深化信息公开渠道需要拓展。下一步,我局将认真贯彻上级关于政府信息公开工作的部署和要求,加强对《政府信息公开条例》等文件规定的学习培训,进一步提升信息公开工作水平,加大信息公开工作力度,并通过建立微信公众号等方式拓展公开渠道。

网站地图 | 联系我们 主办单位:武汉市审计局 联系方式:027-82938458
网站标识码:4201000052 鄂ICP备20006689号-1 egw.png鄂公安网安备42010202000841号