您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 部门动态

市审计局扎实开展“双评议”工作

发布日期:2018-07-30 08:54
[提供信息]

【字体:
 

为认真贯彻市委办公厅《关于印发2018年度全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”工作方案的通知》精神,武汉市审计局积极组织,抓细抓实,扎实推进 “双评议”活动。

一是提高政治站位,确保活动落到实处。该局要求参评处室成员切实提高思想认识、树牢责任意识。参与“双评议”工作,是推进审计工作服务全市改革发展稳定,服务社会民生福祉改善,将审计监督寓于服务之中的重要方式;是改进作风、纠正四风的重要抓手,也是对真抓实干、真心服务的有力检验。通过学习了解短信和微信平台、城市留言板和市长专线、业务部门评议和督促整改评议等活动内容,真正认识其重要性、现实性,彻底解决思想认识问题。

二是采取措施具体,确保活动干在实处。为保证“双评议”工作顺利开展,该局针对前段发现和暴露的问题,有针对性地总结了多条行之有效的方法。如外资处根据工作特点,明确“双评议”录入内容主要有:审计执法监督服务、工作指导服务、管理咨询服务等。参评处室每位成员在开展工作过程中,注意收集服务对象信息、加强沟通交流,并及时将收集的信息及时报给处室录入员。录入员负责每天定时将当日事项及时录入,并每周将录入情况、存在的问题和建议措施向全处通报,由处长提出改进办法,后续开展工作时全处共同改进。为把“双评议”工作抓实抓细,参评处室制定了详细的操作规程,并制作了联系人表格样式。处室成员与服务对象沟通联系,就在表格中记录对方的单位、职务、联系方式和服务事项;同时,请服务对象配合参加评议工作,扫描二维码进行评议;最后将联系人表报送录入员录入网络短信平台。通过这些具体办法,确保服务质量和短信、微信平台录入数量的双提升。

三是倡导人人参与,确保活动取得实效。为切实提高“双评议”工作的质量,提升评议数量,该局要求参评处室每一个成员都参与到工作中来。要求每位成员在工作开展中更加注重方式方法、注重沟通交流,以更优质的服务赢得服务对象的好评;更加注重加强审计工作的宣传,提升审计形象。(洪烨)

分享至:
主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
网站标识码:4201000052 鄂ICP备11011361号 鄂公网安备42010202000841号
技术支持:思创数码科技股份有限公司