您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 部门动态

武汉审计以量化考核为抓手努力实现“三新”目标

发布日期:2018-05-16 09:10
[提供信息]

【字体:
 

近日,武汉市审计局组织召开第一季度全市审计系统量化考核工作座谈会,会议总结通报了第一季度量化考核工作完成情况,对当前重点工作作了部署。

会议指出,在全市审计系统的共同努力下,各区局第一季度工作呈现出“早、实、好”三个特点。一是起步早,各区局按照全市审计工作会议要求,对照省厅量化考核指标,做到谋划早;二是措施实,各区局围绕党委、政府中心工作,结合审计工作特点,采取扎实措施推动工作落实;三是效果好,各区局第一季度以拼搏赶超的精神,保持了良好的工作势头,实现了“开门红”。

会议强调,当前在审计工作还存在着一些问题,需要有清醒的认识。一是省厅量化考核中的一些指标还没有破题,一些困扰我们的深层次问题仍没有解决;二是审计干部的素质与新时期的新任务、新要求还不匹配、不适应;三是审计创新的方式方法还不够多,要在审计工作中认真加以研究,提升审计工作质效。

会议要求,实现武汉审计在全市有新作为、在全省有新地位、在全国有新影响的“三新”目标,要切实增强思想认识,加强措施落实,推进工作创新,高质量完成全年审计任务。一是保持第一季度的工作势头,咬定任务目标不放松。以量化考核、绩效考核为抓手,集中审计力量和资源,争取党委、政府的支持,形成推动审计发展的合力。同时,加强工作上的统筹、调度、分析和通报,形成全市审计工作“一盘棋”。二是切实提升审计质效,充分发挥审计的权威和影响。以争创署优省优项目为衡量标准,坚持问题导向,深入分析审计项目中存在的问题,形成综合性分析报告和系统性研究成果,为领导决策当好参谋,使审计项目成果能够指导实践、推动发展。三是加强调查研究,提高调查研究实效。各级领导要认真落实《市局领导联系各区局工作意见》要求,落实联系点工作制度,确定调查研究课题,把调查研究开展在审计一线,把问题解决在审计一线,形成调研报告,适时召开经验交流会和研讨会,营造浓厚的调研氛围。四是着力审计队伍建设。加强党的建设,按照全面从严治党的要求,压实“两个责任”,确保思想高度统一,积极探索“审计组+临时党支部”模式,发挥党支部、党小组“红色头雁”作用,凝聚审计力量;提升队伍素质,积极适应当前审计工作的新要求,统筹抓好干部培养培训,认真开展以会代训学、项目交叉学,鼓励干部开展自学,充分发挥“老黄牛型”和“狮子型”干部的作用,形成科学、规范、系统的干部成长体系,打造一支高素质的审计“铁军”。(李林兴)

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
网站标识码:4201000052 鄂ICP备11011361号 鄂公网安备42010202000841号
技术支持:思创数码科技股份有限公司