您所在位置: 首页 >> 审计动态 >> 区局动态

洪山区委召开常委会组织学习省厅《指导意见》

发布日期:2018-02-12
[提供信息]

【字体:
 

近日,洪山区委召开新年的第一次常委会议,专题传达学习省厅关于《审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》,这是省厅《指导意见》出台后,区委书记杨泽发、区长林文书作出具体批示后又一贯彻落实省厅《指导意见》举措。区委要求区审计局要学习好、切实贯彻好、扎实落实好省厅《指导意见》。

会议指出,省审计厅印发的《审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》,以习近平总书记强调的“三个区分开来”为引领,深入贯彻落实省委关于建立健全允许失误、宽容失败的容错纠错机制的部署要求,明确指出在审计工作中应当客观审慎评判、定性和处理的六个方面全体情形,对正确对待改革发展中出现的新情况新问题,支持和保护改革发展,更好发挥审计监督在改革发展中的服务、促进和保障作用,具有十分重要的意义。

会议要求,一是认真学习贯彻落实省厅《指导意见》精神,准确把握在审计工作中应当客观审慎评判、定性和处理的六个方面具体情形,始终秉承法治思维、辩正思维,既坚持依法审计、坚守底线,又坚持实事求是、区别对待;二是举一反三,在推进改革发展稳定各项工作过程中尤其是面对历史遗留问题,要以依法依规、包容审慎、客观公正的原则正确对待,厘清一般性规范问题与明显违反法律法规行为、出于公心与谋取私利之间的界限,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。三是区审计局要提升审计工作政治站位,高度认识审计服务改革发展大局的重要性,要认真学习研讨《指导意见》,深刻领悟新形势、新政策、新知识,依法全面履行审计职责,切实把《指导意见》落实在更好服务改革发展上来,为推动洪山区的改革发展再立新功。(王欣)

主办及维护单位:武汉市审计局 地址:湖北省武汉市江岸区二七路263号 邮编:430012
鄂ICP备11011361号 鄂公网安备42010202000792号 网站标识码:4201000052
技术支持:思创数码科技股份有限公司